Ткани для пошива школьной формы.
12.08.2016


Каждая школа устанавливает для себя определённые виды школьной формы, к которым относится:

Повседневная форма для мальчиков включает в себя: классические брюки, пиджаки и жилеты из тканей нейтральных цветов (для школ г.Ставрополя это черный, серый, темно-синий) или из тканей в полоску или клетку, белого или голубого цвета сорочки,  ремень.

Форма для девочек состоит из юбки, сарафана, жилета, брюк, платья с белым фартуком и воротниками, непрозрачной блузы белого или голубого цвета.

Парадная школьная форма для мальчиков состоит из повседневной формы, с дополнением светлой сорочки, а для девочек – с белой блузой или фартука.

Допускаются знаки отличия – галстуки, значки, эмблемы, нашивки.

Спортивная форма для мальчиков состоит из футболки, спортивных брюк (классические, приталенные) или шорт, спортивного костюма, кроссовок, или кед.

Форма для девочек с таким же набором, с добавлением юбки, прямой или гармошкой.

При прохладной погоде допускается ношение свитеров, джемперов и пуловеров, подходящих по цветовой гамме к форме.

 

При выборе школьной формы, родители должны понимать, что ребёнок будет проводить в форме от 4 до 8 часов в день, а это значит, что желательно для детского здоровья чтобы качество тканей было высоким, ткани должны быть с устойчивым окрасом, гигроскопичны, воздухопроницаемы, влагопоглощающие, с минимальным показателем токсичности. Если говорить проще, ткань должна хорошо пропускать воздух и поглощать влагу, то есть это ткани с большим содержанием натуральных волокон (хлопка, шерсти, вискозы). В основном, ткань для пошива должна содержать от 20% до 55% синтетического волокна (возможен полиэстер) для блуз и сорочки, до 55%  - в костюмном комплекте. Это необходима из-за того, что если ткань будет полностью натуральной, она очень быстро износится, постоянно будет мяться. Если изделие будет полностью из синтетических волокон, тело ребёнка не будет дышать, начнет потеть. Возможно возникновение аллергических заболеваний. Часто будет электризоваться.

 Важно, что бы ткань была не слишком тонкой, иначе такие места как колени и локти быстро протрутся и форма потеряет внешний вид . Подкладка должна быть сделанной из 100% натурального волокна, вискозы. Это необходимо, для постоянной воздухопроницаемости

 

Самое главное правило при пошиве школьной формы - одежда не должна стеснять ребёнка в движениях, ведь это главное, помимо уроков, он активно двигается, соответственно грамотно выкроенные и сшитые изделия из качественных тканей не будут подвержены быстрому повседневному  износу.

Одежда должна сидеть по фигуре ребенка, но не сильно облегать, складки на юбке должны быть прямые и  не расходиться. Висящие рукава или очень длинный пиджак не допустимы.

Стандартно, длина пиджака не должна превышать длины вторых фаланг пальцев кисти рук, но желательно сделать запас ткани на подгибку, чтобы была возможность увеличить длину рукавов, когда ребенок подрастет в течении учебного года.

При примерке попросите ребёнка согнуть руки в локтях, поднять руки, присесть. Это нужно сделать для того, что бы проверить, как будет растягиваться ткань, будут ли ему мешать складки во внутренней части локтевого сгиба, будет ли давить пояс, когда ученик будет сидеть за партой.

Лучше сшить сразу несколько комплектов школьной формы разного фасона, из одной и той же ткани, для возможности комбинировать  одежду, чтобы она не надоедала ребенку и естественно на время периодической стирки. 

Ну и конечно одежда для школы должна нравиться ребёнку, ведь это ему придется в ней ходить 5 дней в неделю.

 

В нашем магазине "Фан-фан" вы сможете подобрать костюмные, сорочечные, подкладочные и трикотажные ткани для пошива школьной формы цветов, установленных требованиями школ города Ставрополя и Ставропольского края. Также у нас можно подобрать гипюры на фартук и кружевные воротнички и манжеты на платья.  Ко всем тканям в нашем отделе швейной фурнитуры можно выбрать нитки, молнии, пуговицы, ленты, тесьму, стропу, технические материалы для дублирования воротников, манжетов, декоративные заплатки на локти пиджаков и даже белые бантики - школьный аксессуар для волос.

Наши продавцы-консультанты опытные технологи швейного производства, они предоставят профессиональную консультацию с помогут с подбором всего необходимого для пошива одежды.

Ждем вас в наших магазинах!    

Новости